Honigkuchen

Weihnachten

Unseren Kundinnen und Kunden danken wir für das Vertrauen und die vielen positiven Rückmeldungen zu unseren Erzeugnissen.

Wir wünschen frohe Weihnachten und ein glückliches, gesundes Jahr 2015 - mit vielen Genusserlebnissen.

Honigkuchen
Honigkuchen

Für die Feiertage ein Vollwert-Rezept für ein Lebkuchenbrot:

  • 420g Honig mit 240 g Milch leicht erwärmen
  • 500 g Vollkornmehl mit 1 P. Backpulver und 1 EL Kakao, etw. gem. Nelken, 2 geh. TL Zimtpulver, 2 geh. TL Kardamom (oder gleich fertiges Lebkuchengewürz) vermischen
  • Die Honigmilch und den Saft einer Zitrone darübergießen, schnell vermischen und in eine gefettete Kastenform geben
  • Bei 180 Grad 45 Minuten backen und noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen

Zum Frühstück oder als Pausenbrot mit Butter, Marmelade oder Honig bestrichen - oder einfach pur - ein wahrer Genuss.